當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 熱點關注 >> 正文

工業綠色發展 整治3.1萬余戶“散亂污”企業

  “四川是長江上游重要生態屏障,得天獨厚的自然條件也對工業綠色發展提出了更高的要求。”發布會上,省經濟和信息化廳副廳長顧紅松在回答記者提問時表示,我省堅持走工業經濟發展和生態環境保護的“雙贏”道路,不斷優化調整產業布局和結構、強化資源節約利用、加強工業污染防治,“十二五”以來,全省推動31739戶“散亂污”企業完成整治。

  我省將抓好污染防治擺在工業綠色發展最突出的位置,堅決打好工業領域污染防治攻堅戰。2017年以來全面淘汰地級及以上城市建成區612臺燃煤小鍋爐,完成全省4299座加油站和儲油庫油氣回收治理改造,加快推進工業園區集中污水處理設施建設,完成9家城鎮人口密集區危化品生產企業搬遷改造,加快推動剩余26家企業搬遷改造計劃,成功創建一批綠色工廠、綠色園區、綠色產品和綠色供應鏈。

  特別是在“散亂污”企業整治攻堅戰方面,我省加快實施產業政策整治、無證無照違規生產經營整治、違法用地整治、環境污染整治、違法建設整治、安全生產整治等六大專項整治行動。截至2019年6月底,全省累計排查“散亂污”企業32420戶,完成整治31739戶,完成率97.9%;成都平原8市累計排查“散亂污”企業26836戶,完成整治26583戶,完成率99.06%。

  同時,我省持續優化調整產業結構。嚴格落實國家產業政策,嚴把產業項目準入關,堅決禁止以任何名義和方式備案批準鋼鐵、電解鋁、水泥、平板玻璃等產能嚴重過剩行業的新增產能項目,全面停止5萬千瓦以下小水電核準,全省自然保護區核心區和緩沖區內116個小水電項目已全部關停。嚴格淘汰落后和化解過剩產能,全面完成我省化解鋼鐵行業過剩產能目標任務,為先進產能騰出發展空間和環境容量。 

微信网络赚钱是真的吗