當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 熱點關注 >> 正文

渝昆高鐵可研報告獲批 計劃年內開工

  渝昆鐵路可研報告近日獲得國家發展改革委批復,計劃年內開工建設。這是9月10日記者從省發展改革委獲悉的。

  重慶至昆明鐵路是國家中長期鐵路網“八縱八橫”高速鐵路主通道京昆通道的重要組成部分,也是聯系成渝城市群和滇中城市群的快速客運通道,為國家“百項交通扶貧工程”重點項目。項目起自重慶樞紐重慶西站,經重慶市江津區、永川區,四川省瀘州市、宜賓市,貴州省畢節市,云南省昭通市、曲靖市至昆明樞紐昆明南站,與在建成自宜高速鐵路銜接,構建成都至昆明高速鐵路通道。

  項目按雙線時速350公里設計,共設車站20座(預留車站1座),線路里程約699公里,投資估算總額為1416億元,全線建設工期6年。

  項目建設對我省加快構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局和推動形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢,提升成都國家中心城市對周邊地區的輻射帶動作用,完善川南經濟區綜合交通運輸體系,促進成都平原經濟區與川南經濟區協同發展具有重要意義。 

微信网络赚钱是真的吗