當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 熱點關注 >> 正文

中國音樂金鐘獎10月在成都舉行 將開展42場高水準音樂比賽

  從第12屆起,中國音樂金鐘獎將連續三屆在成都舉行

  本屆金鐘獎將精心組織“金鐘之星”下基層系列演出活動,讓市民共享金鐘音樂文化成果

  9月10日,第12屆中國音樂金鐘獎新聞發布會在北京舉行,宣布本屆金鐘獎10月19日至28日在成都舉行。

  中國音樂金鐘獎創辦于2001年,是中國文聯和中國音協主辦的全國唯一常設的音樂類綜合性獎項。中國音協與成都達成一致,決定第12屆、13屆、14屆中國音樂金鐘獎都在成都舉行。

  第12屆金鐘獎以“放歌十月·盛世金鐘”為主題,設立表演獎四項,開展聲樂(民族、美聲)、器樂(小提琴、二胡)共計42場高水準的音樂比賽,參與決賽選手共計270名。

  除比賽外,金鐘獎還將推出系列活動,包括開幕式音樂會、頒獎典禮暨閉幕式音樂會、5場“放歌十月·盛世金鐘”專場音樂會等,杭州愛樂樂團、貴陽交響樂團、四川音樂學院交響樂團、成都樂團以及往屆金鐘獎獲獎選手代表將聯袂演出。

  值得一提的是,本屆金鐘獎將精心組織“金鐘之星”下基層系列演出活動,讓廣大市民在新中國成立70周年之際,共享金鐘音樂文化成果。

  與本屆金鐘獎同期,成都將舉辦“蓉城之秋”成都國際音樂季、“金芙蓉”音樂比賽、“薈萃蓉城”精品劇目演出、“樂動蓉城”月末音樂會等城市特色音樂品牌活動。

微信网络赚钱是真的吗