當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 熱點關注 >> 正文

“西南能源大動脈”蘭成渝管道總運輸量突破1億噸

  “5、4、3、2、1……”伴隨著整齊的倒數聲,監控屏幕上總累計運量數字滾動到1億!9月10日10點20分,中國石油西南管道公司成都分控中心監控數據顯示,蘭成渝成品油管道歷時17年,總運輸量正式突破1億噸。

  蘭成渝管道是我國唯一通向西南地區的長距離成品油管道,途經甘、陜、川、渝4省市、40個縣市區,全長1250公里,于2002年9月建成投產,該工程是我國西部大開發戰略十大重點工程之一。川渝地區80%以上的成品油由這條管道供應,素有“西南能源大動脈”之稱。

  “自投產以來,經過兩次全線增輸改造,蘭成渝管道年運輸能力從最初設計的500萬噸提高到800萬噸。”中國石油西南管道公司蘭成渝輸油分公司經理馬濤介紹,17年來,隨著蘭成渝管道成品油運輸能力不斷增強,有效緩解了我國西南、西北地區能源供應矛盾,較好地擔負起西部大開發中“平衡西部能源結構、支援西部經濟建設”的責任和使命。 

微信网络赚钱是真的吗