當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 代表建議 >> 正文

巴中市經濟和信息化局關于對市人大四屆三次會議第36號建議回復的函

徐玉梅代表:

  根據您在市人大四屆三次全會上“關于加大實體企業法律宣傳力度的建議”的建議,我局收悉后,按照局議提案辦理工作領導小組分工要求,立即組織相關人員充分調研、認真研究,對我局2019年以來針對企業的法律知識培訓、講座、專題會議、法律知識文本發放等活動進行了梳理。現將2019年以來開展的法律進企業活動作如下答復:

  一是開辦培訓班和召開專題會議。3月29日,召開了全市經信系統和企業經營管理人員參加的法制培訓會議,培訓會上主要學習了《中小企業促進法》、《公司登記條例》、《中華人民共和國食品安全法》等法律法規。5月29日,召開了全市工業企業項目建設推進會,對項目建設、項目申報、項目驗收等環節進行了講解,特別是針對歷年來的問題項目進行了現場通報,讓企業樹立依法申報、依法驗收的意識。6月6日,召開了全市工業企業財務管理和減稅降費政策解讀專題培訓會議,主要對企業日常管理中涉及財務制度、財務管理等知識及國家減稅降費政策進行了解讀。

  二是積極開展法律進企業活動。今年以來,我局利用局干部職工掛包企業活動契機,每月到企業宣講各類政策,發放各類法律知識讀本2300余份。

  此函

  巴中市經濟和信息化局 

  2019年7月22日 

  (聯系人:黃濤  聯系電話:0827-5253929)

微信网络赚钱是真的吗