當前位置:網站首頁 > 網絡問政 > 委員提案 >> 正文

巴中市經濟和信息化局關于對政協第四屆巴中市委員會第三次會議第131號提案回復意見的函

尊敬的鄭懷斌等委員:

  您提出的《關于急需建設加油站(點)的建議》收悉。感謝各位委員對我市成品油零售體系及加油站(點)建設的關心和支持!我局對各位委員所提出的建議高度重視,收文后,立即落實專人落實此項工作,現將有關情況答復如下:

  一、關于“高度重視:市級層面將此項工作納入2019年擬辦的民生實事進行安排,對相關部門實行目標考核”的建議。2016年、2017年、2018年連續三年將鄉鎮加油站建設納入公開承諾辦理發展大事和民生實事,分別完成10座、11座、11座加油站建設任務。收到提案后,我們迅速與市目標績效辦聯系,因2019年公開承諾辦理發展大事和民生實事已定,所以今年的加油站建設任務沒有納入2019年擬辦的民生實事進行安排。力爭明年將該項工作納入民生實事進行安排。

  二、關于“明確責任:由市經信委牽頭,國土、住建(規劃)參與,職責明確,分工合作,重點解決用地難批、規劃難審的問題,推動項目的落地落實”的建議。根據土地管理和事權劃分等有關規定,加油站(點)項目用地屬經營性用地,必須符合城市規劃,項目用地審批應由恩陽區人民政府負責。下一步,市級相關部門將加強與恩陽區人民政府的銜接配合,統籌考慮恩陽區內加油站(點)布局及用地安排,共同解決加油站(點)用地問題,合力推動加油站(點)建設。

  三、關于“細化目標:為使老百姓就近就便加油,城區至少規劃建設2-3處加油站,每個鄉鎮至少規劃建設1處加油站,實現全覆蓋,一次規劃,分步實施,用三年時間進行建設,力爭19年啟動建設10個左右并投入營運”的建議。已出臺《巴中市恩陽區加油加氣站網點規劃(2019-2030)》,到2030年,恩陽城區新增加油加氣站7座,布局總數達9座;鄉鎮新增加油加氣站25座,布局總數達36座。2019年計劃新增加油加氣站7座(西互通加油站、飛機場加油站、小觀壩加油站、雙勝加油站、萬安加油站、青木加油站、舞鳳加油站),力爭年底前建成2座以上并投入營運。

  四、關于“油電配套:隨著新能源汽車的不斷增加,在規劃建設加油站的同時,充電設施應一并納入規劃建設”的建議。《巴中市成品油零售體系“十三五”發展規劃》中,規劃建設巴中市盤興物流園竹林坡等9個加油、加氣、充電三站合建站(點)。《巴中市恩陽區加油加氣站網點規劃(2019-2030)》規劃茶壩東等5個加油加氣充電三站合建站(點),并在新建加油站(點)時預留充電裝置。

  再次感謝各位委員對我市成品油零售體系及加油站(點)建設的關心和支持!也真心希望各位委員對我市加油站(點)建設多建言獻策。

  順祝:工作順利,身體健康,事業宏發,闔家歡樂!

  聯系科室:市經信局經濟運行科  0827-5253929。

  巴中市經濟和信息化局 

  2019年7月18日

微信网络赚钱是真的吗