,巴中市位于四川省東北部,大巴山系米倉山南麓,地理坐標為東經106度21分至107度45分,北緯31度15分至32度45分,幅員面積12325平方公里.屬盆周邊遠山區,東鄰達川,南接南充,西抵廣元,北接陜西漢中.現轄3縣1區,即巴州區、南江縣、通江縣、平昌縣.系中國著名的銀耳之鄉、南江黃羊之鄉、核桃之鄉、金銀花之鄉.巴中曾是全國第二大蘇區——川陜革命根據地的中心和首府,有川陜革命根據地博物館、川陜蘇區將帥碑林等一大批愛國主義教育基地.有光霧山·諾水河國家重點風景名勝區和四個國家森林公園。">
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

何平走訪慰問一線教師

愛崗敬業牢記使命為巴中教育事業貢獻力量

  在第35個教師節來臨前夕,9月9日,市委副書記、市長何平到部分學校走訪慰問一線教師,為他們送去節日的問候與祝福。

  巴中市中壩小學堅持“仁愛慧中、立己達人”的教育理念,以“儒雅、大氣、有思想”為育人目標,全力打造以閱讀教育、科技教育和禮儀教育為特色的品質教育,先后榮獲“中國少年科學院科普教育示范基地”“四川省文明校園”等榮譽稱號。來到該校,教室里傳來孩子們歡快的歌聲,教學秩序井然有序。何平與學校負責人邊走邊交談,詳細了解學校的辦學特色、師資力量、素質教育等情況。“各位老師辛苦了,向大家致以節日的問候。”在看望慰問教師代表時,何平說,教書育人是教師的光榮使命,大家要立足崗位,把孩子教育好培養好,不僅要注重知識的培育,更要注重人格的健全。學校要合理規劃教學安排,從幼兒園、小學等低年級抓起,引導孩子們樹立正確的環保、法治等意識,從小培養好的習慣。

  巴中經開區黃家溝實驗小學附屬幼兒園是一所公辦幼兒園,園內多彩的現代建筑風格,透露著清新明快的氣息。學校現有教學班10個、幼兒370名、教職工35名,滿足了轄區適齡幼兒的入學需求。何平走進校園,聽取學校招生、教育教學、學生學習生活等情況介紹,與老師們握手交談,祝愿他們節日快樂,叮囑學校要提高教學質量,提升服務水平,讓家長和社會滿意。

  來到巴中棠湖外語實驗學校,校園內丹桂飄香、書聲瑯瑯。辦學四年來,學校知名度、社會美譽度、辦學規模快速提升,被評選為2019—2020年度“中國縣域百強中學”。在看望學校優秀教師和困難教師代表時,何平關切地詢問他們工作和生活情況,感謝他們為教育事業作出的貢獻。他說,學校由小到大、從弱到強,離不開廣大教職工的努力,希望大家繼續努力,為巴中教育事業貢獻力量。學校要立足自身、強化管理,進一步改善辦學環境和條件,吸引、培養優秀教師,不斷提升教育教學質量。

  市委常委、市政府常務副市長王善平及市政府秘書長趙建仁參加走訪慰問。

微信网络赚钱是真的吗