當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

把初心融進靈魂 把使命扛在肩上

  精神洗禮

  ●開展主題教育正當其時,更能讓全體黨員干部團結一心,為人民群眾謀福祉,推動經濟社會發展

  檢視問題

  ●嚴格落實主題教育“四個對照”要求,引導黨員干部刀刃向內、刮骨療傷,確保問題檢視全面深刻、問題整改全面徹底

  狠抓落實

  ●把精神洗禮落實到工作中,要找出問題、找準問題、解決問題,歸根到底要狠抓落實,通過一件一件具體的工作來體現成果

  9月11日上午,市委四屆八次全會暨全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議舉行。通過電視會議形式,把會議開到了區縣。

  對標中央、省委和市委部署要求,與會者結合工作實際就“不忘初心、牢記使命”主題教育展開了熱烈討論,紛紛表示,將這次精神洗禮變為行動自覺,把初心融進靈魂,把牢記使命的責任扛起來,把黨員的先鋒形象樹起來。

  重溫初心勇擔使命

  在討論會場,巴州區委書記張平陽首先對“守初心”和“擔使命”談了認識:守初心,就是要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,以堅定的理想信念堅守初心,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標;擔使命,就是要勇于擔當責任,以堅韌不拔的意志戰勝前進道路上的一切艱難險阻。

  開展主題教育,既是時代之需,也是戰略之舉。當前平昌縣面臨著脫貧摘帽的大考,平昌縣委書記蒲開文感觸頗深,他認為,開展主題教育正當其時,更能讓全體黨員干部團結一心。在他看來,勇擔使命就是積極主動作為,努力推動發展。作為黨員干部,要把“帽子”放到旁邊干事,在政策允許范圍內,不踩紅線和底線,勇于創新、敢于干事,以堅定的政治態度和負責精神推動脫貧攻堅任務順利完成。

  重溫初心、感悟初心、踐行初心,就是要以更加堅定的信念和更為飽滿的熱情,投入到工作中去。經開區管委會主任劉小林在討論稿里將“不忘初心、牢記使命”著重標記。他說,守初心就是要牢記人民重托,以高度的政治責任感和歷史使命感,辦好群眾最關心的實事,為人民群眾謀福祉。這不光要在思想上解決問題,還要敢于擔當,主動化解矛盾,主動創新工作方法,推動經開區早日建成現代之城、生態之城和宜居之城。

  巴中經濟社會的高質量發展離不開科技支撐,推動科技創新關鍵在人。市科技局局長王茂生說,這次主題教育對廣大科技工作者來說,守初心就是要增強科技創新能力,更好服務經濟社會發展。作為黨員干部,要主動學習,入腦入心,要主動作為,務實開展調研活動,下好科技創新“先手棋”,助推經濟社會發展。

  思想在升華,行動在升溫。討論中,黨員干部的初心更加如磐,使命更加篤實。

  對標檢視查找差距

  依靠自身力量發現和解決問題,是我們黨保持和發展先進性、純潔性的寶貴經驗。黨的十八大以來開展的歷次黨內教育都注重堅持問題導向,這也是此次主題教育的鮮明特征。

  “開展主題教育,為南江認清差距、奮發趕超提供了寶貴機遇,我們將倍加珍惜、砥礪奮進。”南江縣委副書記、縣長李善君表示,將嚴格落實主題教育“四個對照”要求,引導全縣黨員干部刀刃向內、刮骨療傷,確保問題檢視全面深刻、問題整改全面徹底。深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓,深刻汲取南江少數縣處級干部嚴重違紀違法案件的教訓,進一步敲響全縣黨員干部廉潔自律的警鐘,筑牢拒腐防變思想防線,維護鞏固提升南江政治生態。

  找差距,就要問需于民、問計于民、問策于民。平昌縣云臺鎮黨委書記李正彬表示,將以這次主題教育為契機,認真排查和發現服務群眾“最后一公里”存在的問題,更加關注民生需求、回應群眾期盼,用心傾聽群眾呼聲,認真解決群眾困難。

  當前,通江縣脫貧攻堅戰正酣。此次全會,讓通江縣委書記孫輝倍感振奮。"要緊緊圍繞'六大突破''六個推進'決策部署,不折不扣抓發展,堅決完成2019年全縣高質量脫貧摘帽目標任務。"就發展路徑,孫輝表示,將加快補齊交通、城市建設等發展短板,努力提升通江形象;嚴格風險防控,守住生態紅線,堅決打贏"三大攻堅戰";持續加強黨的建設,激發全縣黨員干部奮發有為的昂揚斗志,全面推動全縣經濟社會繁榮與發展。

  對標,不僅要對標中央、省委、市委,更要結合本單位、本部門實際。在大會中,市自然資源和規劃局局長何小兵在筆記本上寫下"刀刃向內"四個字。他說:"對標落實,要突出班子領導干部這個重點,按照'8+6+2'整治重點和本部門實際,抓好問題整改、收到實效這個根本。"

  沉下身子狠抓落實

  “務實開展調查研究,把群眾最盼、最急、最憂、最怨的問題摸透找準搞清。”恩陽區委書記梁津華說,將按照“四個對照”要求,診斷在政治建設、思想建設、作風建設方面存在的突出問題;堅持邊學邊改、邊查邊改、邊整邊改,對要求的專項整治任務重拳出擊、一抓到底,完成一個銷號一個。同時抓住恩陽作為全國“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地、人居環境整治試點縣和全省鄉村振興規劃試點縣、城鄉融合發展綜合改革試驗區的重大機遇,下好創新“先手棋”,以主題教育的扎實開展促進各項工作全面進步。

  “對金融企業來講,就是要聚焦積極防范與化解金融風險問題,不斷提高經營質量,就是要聚焦支持實體經濟發展問題。”中國工商銀行巴中分行行長彭浪說。

  與會黨員干部紛紛表示,要把精神洗禮落實到工作中,要找出問題、找準問題、解決問題,歸根到底要狠抓落實,通過一件一件具體的工作來體現成果。

  市審計局局長黃擁軍說,在真抓上出實招,走出“機關門”,沉下去搞調查研究,認真聽審計對象、基層群眾的意見,認真檢視反思自身存在的問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,把問題找實、把根源挖深,在真改上見實效。

  市民政局局長羅鴻賓說,民政系統將緊緊圍繞脫貧攻堅兜底保障、圍繞民生基礎供給補齊短板。帶頭向形式主義、官僚主義作斗爭,帶頭向推諉扯皮侵害群眾利益行為作斗爭,確保主題教育目標全面實現。

  巴中市秦巴農業融資擔保股份有限公司董事長王代文說,公司將切實承擔起全市農村基礎設施建設、涉農產業投融資服務、糧食安全保障、鄉村振興和脫貧攻堅等職能,緊盯“四大特色農業產業”的發展主業,按照“依托行業、發展產業、運營專業、做強實業”的發展路徑,“企業+產品+品牌+產業”的運管模式,一個企業做大一個品牌、一個品牌帶動一個行業的發展戰略,為巴中發展作出貢獻。

微信网络赚钱是真的吗