當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

堅守初心 勇擔使命 奮力建設川陜革命老區振興發展示范區

  9月9日,省委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議;9月11日,市委召開四屆八次全會,部署全市“不忘初心、牢記使命”主題教育。市委與省委“前后銜接、上下聯動”安排會議,對于我們取得主題教育實實在在成效具有重大作用。

  習近平總書記指出:“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命”。在中華人民共和國成立70周年、中國共產黨在全國執政70年的特殊時刻開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。省委十一屆五次全會、市委四屆八次全會以部署“不忘初心、牢記使命”主題教育為核心主題,對于各級黨組織堅定習近平新時代中國特色社會主義思想,堅守初心、勇擔使命、攻堅克難、勇往直前,奮力推動治蜀興川再上新臺階,奮力建設川陜革命老區振興發展示范區,具有重大意義。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,必須站在政治和全局高度,切實增強思想自覺和行動自覺。當前,我們正處在轉型發展、創新發展、跨越發展的關鍵時期,無論脫貧攻堅、決勝全面小康,還是全面推進經濟社會高質量發展,都必須拼搏實干、努力奮斗。各級干部必須清醒看到,約束巴中發展的基本市情依然存在,彎道超車、追趕跨越形勢依然嚴峻,各種困難和矛盾以及發展不平衡、不充分問題依然突出。因此,必須以主題教育修復凈化政治生態,以刮骨療傷的勇氣整治問題,以堅決勇毅的斗爭精神攻堅克難。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級領導干部要準確把握省委、市委“總安排”,不折不扣把各項任務抓好抓實;要牢牢把握“根本任務”,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;要扎實把握“總要求”,牢記全心全意為人民服務根本宗旨;要牢牢抓住“具體目標”,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率;要認真對待“工作安排”,在學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實全過程中力戒形式主義、官僚主義;要學原著、悟原理,帶著問題走下去,結合巴中實際拿出真辦法;要堅持問題導向,以刀刃向內的自我革命精神,把問題找實、把根源挖深;要以專項整治為重要抓手,以解決問題作為重要標準。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,還要切實加強領導、精心組織實施,層層落實責任;要堅持領導帶頭、以上率下,注重因地制宜、分類指導;要加強宣傳引導,讓干部群眾把思想和行動統一到中央精神上來,把主題教育與中心工作統籌起來;要以好作風開展主題教育,堅決防止形式主義、官僚主義,確保主題教育質量。

  不忘初心,方得始終;牢記使命,方能致遠。我們唯有不忘初心、牢記使命,才能面向未來、面對挑戰。我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以堅韌頑強的斗爭精神、較真碰硬的工作態度扎實抓好主題教育,不斷匯聚建設川陜革命老區振興發展示范區的強大力量。

微信网络赚钱是真的吗