,巴中市位于四川省東北部,大巴山系米倉山南麓,地理坐標為東經106度21分至107度45分,北緯31度15分至32度45分,幅員面積12325平方公里.屬盆周邊遠山區,東鄰達川,南接南充,西抵廣元,北接陜西漢中.現轄3縣1區,即巴州區、南江縣、通江縣、平昌縣.系中國著名的銀耳之鄉、南江黃羊之鄉、核桃之鄉、金銀花之鄉.巴中曾是全國第二大蘇區——川陜革命根據地的中心和首府,有川陜革命根據地博物館、川陜蘇區將帥碑林等一大批愛國主義教育基地.有光霧山·諾水河國家重點風景名勝區和四個國家森林公園。">
當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

市委四屆八次全會暨全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議舉行

1.jpg

  9月11日上午,市委四屆八次全會暨全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議舉行。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,全面落實中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作決策部署,安排部署我市主題教育工作,引導全市各級黨組織和黨員干部進一步深化思想認識、強化政治擔當,以深入開展主題教育的實際成效,為加快建設川陜革命老區振興發展示范區提供堅強的政治保障。市委書記羅增斌主持會議并講話,省委第五巡回指導組組長何順洪到會指導并講話。

  市委副書記、市長何平,市人大常委會主任魏文通,市政協主席朱冬,省委第五巡回指導組副組長但其明、巫俊明,市委副書記李映出席會議。

  羅增斌在講話中指出,黨中央決定在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,這是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大戰略決策,具有重大而深遠的意義。全市各級黨組織和廣大黨員干部要進一步提高政治站位,充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,以堅定的思想自覺、政治自覺和行動自覺,全身心參與主題教育,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,切實擔負起促進改革發展、保障改善民生、維護社會和諧穩定責任,堅定推動黨中央大政方針和省委、市委決策部署落地落實,以新時代新擔當新作為為加快巴中振興發展作出更大貢獻。要準確把握主題教育的根本任務、總要求、具體目標和工作安排,不折不扣抓好抓實各項任務。堅持一體推進,不劃階段、不分環節,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。緊緊圍繞縣處級以上領導班子和領導干部這個重點對象,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,大興調查研究之風,堅持刀刃向內從嚴從實檢視問題,以整改落實成果檢驗主題教育實效。要加強組織領導,高標準嚴要求,確保主題教育取得實實在在的成效。堅持以上率下、層層落實責任,注重因地制宜、強化分類指導,加強宣傳引導、營造良好氛圍,抓好督促指導、力戒形式主義,加強統籌兼顧、做好“結合”文章,以堅定的政治擔當和務實的進取作為,加快建設川陜革命老區振興發展示范區,為推動治蜀興川再上新臺階、實現中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗。

  何順洪在講話中指出,習近平總書記高度重視主題教育,多次作出重要指示批示、發表重要講話,為高質量開展主題教育提供了根本遵循。全市各級黨組織要認真領會、牢牢把握中央和省委部署要求,不折不扣抓好貫徹落實。要確保根本任務逗硬落實,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,落實到主題教育各方面全過程。要確保“十二字”總要求逗硬落實,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,推動全市各級黨組織在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命,緊緊圍繞貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,圍繞履行職責任務找差距、抓落實,為推動川陜革命老區振興發展示范區建設提供強大動力。要確保“五句話”目標逗硬落實,圍繞“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標,發揚斗爭精神、堅定斗爭意志、增強斗爭本領,始終保持自我革命的自覺性,堅持解決思想問題和解決實際問題相結合,解決共性問題和解決個性問題相結合,著力解決領導班子和黨員干部政治、思想、作風等方面的突出問題,著力解決本單位存在的難點問題和群眾反映強烈的熱點問題,抓好抓實中央部署和省委確定的專項整治任務。要確保四個“貫穿始終”逗硬落實,圍繞學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺。確保力戒形式主義逗硬落實,力戒形式主義,堅持問題導向,改進推進方式,減輕基層負擔,以嚴實的作風確保主題教育取得好的效果。

  全會第一次全體會議暨全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議結束后,進行了分組討論。下午,全會舉行第二次全體會議,審議通過《中國共產黨巴中市第四屆委員會第八次全體會議公報》。羅增斌作了講話,要求各地各部門要認真抓好全會精神的貫徹落實,切實把思想和行動統一到中央、省委、市委部署要求上來,以高度的政治責任感和使命感扎實抓好主題教育工作,確保取得實實在在的成效。要準確把握當前形勢任務,抓好當前重點工作。要以項目工作為中心,全力以赴穩定經濟增長;以“回頭看大排查”問題整改為抓手,奮力奪取脫貧攻堅決定性勝利;以增強市場主體活力為重點,堅定不移深化改革擴大開放;以補齊短板激活動能為突破,大力實施鄉村振興戰略促進城鄉融合發展;以防范化解重大風險為底線,全力營造和諧穩定的發展環境;以巡視反饋問題整改為契機,推動全面從嚴治黨向縱深發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  全會在莊嚴的《國際歌》中勝利閉幕。

  會議以電視會議形式開至各區縣,區、縣和經開區設分會場。省委第五巡回指導組成員,市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,部分市級老同志,市法院院長,巴中軍分區司令員、政委,市人大常委會、市政府、市政協秘書長,市紀委常委,市委各巡察組組長,市委各部委、市級各部門和中央、省駐巴單位、駐巴部隊黨組(黨委)主要負責同志,高等學校、市屬中學、重點國有企業黨組(黨委)主要負責同志,市人大常委會、市政協委(室)主要負責同志,市人民政府駐外辦事處(聯絡處)主要負責同志,市紀委監委班子其他成員,市委組織部、市委宣傳部班子成員,市委主題教育巡回指導組組長、副組長,各民主黨派市委、市工商聯負責人和無黨派人士代表,巴中市出席黨的十九大代表,省第十一次黨代會巴中代表、市第四次黨代會代表中部分基層同志,非公有制經濟組織和社會組織黨組織書記或出資人(負責人)代表等在主會場參加上午的會議。

微信网络赚钱是真的吗