當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 部門動態 >> 正文

巴中市提前部署確保“中秋、國慶”生產安全

  強檢查,排隱患。印發《“防風險保平安迎大慶”安全生產、防災減災綜合督查工作方案》,重點督查煤礦、非煤礦山、道路交通、消防、游樂場所、學校、鄉村旅游景點等11個重點行業(領域)安全生產和防災減災工作。對帶有危險性的登山、探險、漂流等旅游項目及游船、纜車、索道等旅游設備設施的業主單位,按照“三不準”原則(“不持證操作的不準上崗、不執行操作規程的不準運行、隱患不排除的不準運營”)嚴格要求其制訂安全保障措施。

  組隊伍,強宣傳。由藍天救援隊、巴中公益救援隊等社會力量組成“公益宣講隊”,市安委會各成員單位100余名精干力量組成“機關單位宣講團”,市、區縣、鄉(鎮)、村(居)四級應急系統組成“應急科普宣講隊”,深入全市19個4A級景區及鄉村旅游景點、車站、大型商業綜合體等地,利用相聲小品、快板評書和三句半節目,普及消防、交通、旅游等安全知識和應急常識,強化群眾自防、自救、互救能力。

  暢信息,強值守。強化氣象、文化旅游、公安、應急管理等部門的溝通協調,通過互聯網、電視、道路電子顯示屏等媒體或載體,及時向游客發布景區內天氣情況、旅客數量、交通住宿等信息,嚴格控制高峰時段旅(游)客數量,確保安全有序;落實領導干部帶班和專人24小時值班制度,整合全市共計13175人的281支應急救援隊伍輪班值守,保證“有召必應,迅速反應”。

微信网络赚钱是真的吗