四川135位教師、教育工作者獲國家表彰

  9月10日,記者從省教育廳獲悉,教育部公布“全國優秀教師”“全國優秀教育工作者”“全國教育系統先進集體”“全國模范教師”“全國教育系統先進工作者”名單,四川有28家單位和135位教師、教育工作者榜上有名。當天,慶祝2019年教師節暨全國教育系統先進集體和先進個人表彰大會在北京舉行,四川大學教授謝和平在會上發言。

  崇州市雞冠山鄉小學校的馬倩等82人獲得“全國優秀教師”稱號,成都市龍江路小學黨總支書記、校長楊尚薇等9人獲得“全國優秀教育工作者”稱號,四川農業大學動物營養研究所等28家單位獲得“全國教育系統先進集體”稱號,江安縣職業技術學校的王大軍等41人獲得“全國模范教師”稱號,廣元中學副校長趙懷勇等3人獲得“全國教育系統先進工作者”稱號。

  近年來,我省始終把師德師風建設擺在教師隊伍建設的首要位置,引導教師深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,準確理解把握社會主義核心價值觀的深刻內涵,創新并強化師德教育、師德考核、失范懲戒,選樹先進,深入引導廣大教師爭做“四有”好老師,爭當“四個引路人”。今年教師節期間,我省評選表彰了一批“四川師德楷模”“四川省教書育人名師”“四川省中小學名校長”等,組織走訪慰問教師人才和困難教師,舉行教師關愛等活動,在全社會營造尊師重教的良好氛圍。

微信网络赚钱是真的吗