巴州區召開2019年招生考試工作新聞發布會

 

e52758d4b4273f443230e34c4e78e986.jpg

  為了讓廣大學生、家長全面準確了解巴州區2019年中考、高考及中小學招生入學相關政策,保障社會公眾對于最新教育發展的知情權和監督權,提高教育工作的透明度和公信力。5月30日,巴州區召開2019年招生考試工作新聞發布會。來自國家、省、市、區級24家新聞媒體參加發布會。

  發布會通報了全區中考、高考和中小學招生入學的相關情況,相關負責人并就新聞媒體關心關注的問題進行了解答。

  一、全區中考、高考工作基本情況

  2019年普通高等學校招生統一考試將于6月7日至8日舉行,今年全區(含市屬學校)高考報名考生11107人,中考報名考生8965人。今年高考設置考點4個,啟用標準化考場295個,分別是巴中二中文科70個考場;巴中四中文科70個考場;巴中中學龍湖校區理科90個考場;巴中三中混合考點,理科35個考場、文科25個考場、職教高職5個考場。中考設置考點5個,258個考場,其中巴中中學本部44個考場,巴中二中64個考場,巴中三中49個考場,巴州四中58個考場,巴州六中43個考場。

  目前,全區高考報名、高考體檢、單招考試等各項工作已順利完成。下一步還將對全區聽力設備進行最后調試,組織開展各考點的考前培訓等工作。

  二、全區中小學招生入學相關工作

  2019年巴州區中小學招生入學工作將全面落實義務教育免試就近入學規定,扎實做好中考組織管理工作,嚴格規范普通高中招生行為,依法保障適齡兒童少年入學。

  高中招生計劃由市教育和體育局統籌。全區共下達普職高招生計劃5760人,能滿足所有應屆初中畢業生升學需求。公辦高中學校按志愿錄取招生。志愿填報時間為6月24日上午9點至6月26日24點,考生以身份證號為用戶名登陸巴中市招生考試網按招生學校、招生范圍、招生計劃、錄取批次填報普通高中升學志愿。民辦普通高中自主招生,由學校和考生實行雙向選擇,不填報志愿。職業高中實行注冊制入學,其志愿填報不受限制。7月上旬統一錄取,錄取結束后,由普通高中學校和生源學校及時將錄取結果向社會公布,考生也可通過網絡(http://zk.bzszb.cn/)和搜索并關注微信公眾號(巴中教育體育)查詢。

  初中招生,各鄉鎮小學畢業學生直接免試就近到對應初中學校就讀。城區小升初實行“學校劃片招生、生源就近入學”。

  小學招生按“戶籍和實際居住地相統一,以實際居住地就近免試入學并結合學位統籌管理”的原則免試就近入學。各鄉鎮適齡兒童直接到所屬區域公辦學校就讀。城區一年級劃片就近入學政策有調整,城區共分為16個學區,每個學區對應一所公辦小學。

微信网络赚钱是真的吗