巴中市人民政府辦公室關于印發巴中市人民政府2019年立法計劃的通知

巴府辦發〔2019〕25號

各區縣人民政府、巴中經濟開發區管委會,市政府各部門、直屬事業單位,有關單位:

  《巴中市人民政府2019年立法計劃》已經四屆市政府第122次常務會議審議通過,現印發給你們,請結合實際認真貫徹執行。

  巴中市人民政府辦公室

  2019年8月23日

巴中市人民政府2019年立法計劃

  市政府2019年立法工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,按照省委十一屆三次、四次、五次全會和市委四屆五次、六次、七次全會部署,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,深入實施省委“一干多支”和市委“六大突破”“六個推進”發展戰略,全面推進科學立法、民主立法、依法立法,著力提升立法質量,為建設川陜革命老區振興發展示范區提供堅實的法治保障。

  一、立法調研項目及承辦部門

1.jpg

  二、制定項目及代擬稿起草部門

2.jpg

  三、工作要求

  (一)地方性法規、市政府規章立法調研項目承辦部門應當形成立法調研報告,2019年9月底前分別報市人大法工委和市司法局,如已經形成法規規章文本草案的,一并報送法規規章文本草案和法規規章起草、論證等立法前期工作情況。

  (二)征求意見稿起草部門在起草過程中,應當深入調查研究,廣泛聽取有關機關、組織、人大代表和社會公眾的意見。報送審查前,應當由起草部門的法制機構審核、領導班子集體討論通過,形成送審稿經部門主要負責人簽字送市司法局審查后,報請市政府審議。

  (三)負責地方性法規的起草部門應積極主動與市人大法工委銜接,確保市政府按市人大常委會2019年立法計劃規定時間節點提請審議。

  (四)立法計劃在實施過程中需要調整的,應當及時報請市政府決定。立法項目未按計劃時間完成的,起草部門應向市政府作出說明。

  政策解讀:解讀《巴中市人民政府2019年立法計劃》

    政策解讀:今年巴中市計劃立法15件

微信网络赚钱是真的吗