當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 政策文件 > 政策解讀 >> 正文

解讀《巴中市人民政府2019年立法計劃》

巴中市人民政府辦公室關于印發巴中市人民政府2019年立法計劃的通知

  一、立法目標

  市政府2019年立法項目共有15件,分為2類:一是制定類項目9件,其中地方性法規7件(3件新制定,4件修正),政府規章2件。二是調研論證類項目6件,其中擬制定地方性法規調研項目3件,擬制定政府規章調研項目3件。

  二、立法重點

  地方性法規制定方面:擬提請市人大常委會審議《巴中市文明行為促進條例》《巴中市煙花爆竹燃放管理條例》《巴中市查處非法出租汽車客運若干規定》《巴中市城市飲用水水源保護條例》(修正案)、《巴中市紅軍文物保護條例》(修正案)、《巴中市城市道路交通秩序管理條例》(修正案)、《巴中市石窟保護條例》(修正案),調研論證《巴中市鄉鎮飲用水水源保護條例》《巴中市光霧山諾水河風景名勝區保護條例》《巴中市古樹名木保護條例》等地方性法規。

  政府規章制定方面:制定出臺《巴中市物業管理辦法》《巴中市城市管理辦法》。調研論證《巴中市戶外廣告標識設置管理辦法》《巴中市電梯使用和維修保養管理辦法》《巴中市規劃技術管理規定》。

  三、立法進度

  立法調研論證類項目在2019年9月底前全面完成,形成立法調研報告。

  擬制定的3部地方性法規在2019年11月底前提請市人大常委會審議,擬制定的4部地方性法規修正案在2019年6月底前提請市人大常委會審議。

  擬制定的2部政府規章在2019年11月底前提交市政府常務會議審議。

 

微信网络赚钱是真的吗